martes, 5 de enero de 2010

A COMER CON GULA YOLANDA TE AYUDA.



Bien, después del pequeño lapsus temporal, obligado por las ocupaciones familiares y laborales, retomamos la ruta, esta vez completa...excursión en vehículo por la zona centro de la isla, subida al Roque Nublo, no me dejaron meter el Suzuki, así que "pateando" y parada para repostar(nosotros, el buga que espere).

La foto de la izquierda es el Roque Nublo, no escogimos el mejor día...¡¡qué frío!!



Bueno, creo que esto ayudó a despertar el apetito...

Después del paseo hicimos parada y fonda en la Cruz de Tejeda, nada, para tomarnos un tentempié...pues vaya con el aperitivo.

Entre los lugares presentes, nos decidimos el Asador Grill de Yolanda...cuestión de suerte, nos pareció apropiado dado nuestro atuendo campestre.



Ver mapa más grande


Bueno, la idea era tomarnos un aperitivo para entrar en calor...la intención era buena, lo que ocurre es que la decoración del lugar, muy acogedora, evoca a aquellas parrillas de antaño, donde el olor a humo y a grasa de chuleta despertaba los mas bajos instintos(culinarios, que es una web gastronómica).

Finalmente, después de echar un vistazo a la carta, muy concreta, sin grandes pretensiones, pero sumamente apetecible, nos decidimos a probar algunas de las recomendaciones de la amabilísima camarera, eramos los únicos en el restaurante(12:30, hora poco habitual por estos lares), así que podía desvivirse con nosotros.

¿Qué, apetitoso verdad? Entrantes: Queso frito con pan frito y mermelada de higos, Revuelto de setas de temporada...Vamos a ver, centrémonos, si pido queso frito, no me pongas una lonchita frita en aceite de no se que...coges un queso, lo empanas, entero ¡si!, y lo pasas por aceite para que se dore, BUENÍSIMO, lo demás son menudencias, bueno, después de la exageración, miren la foto, plato de la derecha, ¡vayan, vayan! y después me dicen si exageramos...Las setas, orejones en este caso, muy buen acompañamiento.


Por cierto, el maridaje perfecto, vino de la casa, temperatura idónea, lo sentimos no tomamos datos de la D.O., si la tenía..., a veces no hay que complicarse con rarezas.



Buen color ¿Verdad?, el vino digo... Después de este aperitivo lo normal sería darse un paseito...pero es que fuera llovía intensamente y dentro del restaurante se estaba muy calentito...
Para no estar sin hacer nada, nos decidimos por un pequeño acompañamiento de segundo plato...
Platos: Fátima - Paletilla de cordero asada, Ale- Cerdo ibérico.





El vino de la casa seguía acompañando de maravilla.



Les juramos que en ese plato había una paletilla de cordero...cordero al que habría que haber indultado de bueno que estaba.

Lamentablemente no salió la foto del cerdo ibérico, ni del comensal que se lo zampó, pero que Dios tenga en su gloria al gorrino.

Bueno, como habrán vislumbrado entre líneas, el sitio nos gustó mucho mucho, del precio no hablamos ¿verdad? que precio le podemos poner a unos platos abundantes, amablemente servidos, en su punto, regados con un buen vino y que además están tan buenos como pintan...pues ninguno barato, pero no se queden con eso. Pues eso, se lo recomendamos a todos, es posible que nos encontremos en el Asador de Yolanda.




9 comentarios:

  1. Datos, necesito más datos, que con el poco tiempo que paso en GC necesito saber donde están los sitios de paso obligado para mi glotonería....
    (un enlace al google maps sería la guinda jeje)

    Se que no es fácil dedicarle tiempo a un blog, así que ánimo! Yo les iré leyendo... (casi pongo "os iré leyendo"...si es que estoy apeninsularado....)

    ¡Saludos desde el Pacífico!

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  2. Gracias por tu comentario Aeroroldy, nos parece una muy buena idea lo del Maps, lo incluiremos en la próxima entrega.
    Saludos.

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  3. Están hechos unos analistas muy agudos de los lugares que debemos visitar para disfrutar una buena comida.
    Unos auténticos expertos en degustación y crítica gastronómica.
    Saludos,
    José Vázquez. ( Sibarita y degustador profesional).

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  4. Tío, estoy a piñón con las oposiciones, ya que el primer examen es el día 5 de abril.
    Ya me pondré las pilas.
    Salu2

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  5. Que tal chicos, me encanta esta sabrosa iniciativa. Se ve que nos viene de familia lo de comer bien. Seguiré vuestro consejo y a ver si visito pronto el asador de Yolanda, ¡con la de veces que habré pasado por ahí¡¡

    Un abrazo a los dos, y ánimo que el blog tiene una pinta riquísima¡¡¡¡

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  6. Acabo de comer y ya me está entrando hambre!!! A ver si cuando vayamos para allá nos llevan a estos sitios tan ricos... Por cierto, Ale, felicidades por tu cumple!!! (va con retraso, pero con el mismo cariño). Besos. Oli.

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  7. un abrazo para alejandro, fatima y los sobrinos me alegro verlos en el blog me gustaria que lo hicieran en todas las islas con el tiempo chevere ernesto

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  8. Johnny, Goyo y Jenny3 de abril de 2010, 9:46

    El buen comer viene de familia. A ver si vamos todos para allá y nos reunimos en un buen sitio, así como ese, que tiene muy buena pinta. Seguimos visitando vuestra página a ver cuál nos convence más, el problema es que nos gusten varios, a ver como lo hacemos!!

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  9. Con razón me dijiste seguro que te va a gustar, con lo que me gusta a mi comer ese revueltito , ese quesito frito aaarrrrr !!! es que no hay forma de perder kilos. La verdad es que aquí tenemos sitios donde se come de escandalo,me gusta la idea del blog, teneis un lector nuevo nos vemos.

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